sexta-feira, 26 de agosto de 2011

CABINDA COM LABORATORIO DE CONTROLE DE ALIMENTOS

O governo provincial de Cabinda investiu 2 milhões e 500 mil dólares nas obras de construção do laboratório de análise veterinária, para o controlo da qualidade alimentar, anunciou o secretário provincial da Agricultura, Desenvolvimento Rural e Pescas, João Tati Luemba. O empreendimento, situado no perímetro da estação experimental agrária de São Vicente, a oito quilómetros a leste da cidade de Cabinda, começa a funcionar a partir do próximo ano, quando estiver completamente equipado. Nesta altura, segundo João Tati Luemba, a secretaria da Agricultura em Cabinda prepara a aquisição de equipamentos laboratoriais. “A construção do laboratório visa melhorar a qualidade e a fiabilidade dos alimentos consumidos pela população local, sobretudo os importados”, referiu o secretário da Agricultura, Desenvolvimento Rural e Pescas, esclarecendo que terá áreas de bacteriologia, microbiologia alimentar, serologia, virologia, parasitologia e toxicologia.Numa primeira fase, acrescentou, o laboratório vai funcionar com as áreas de bacteriologia e microbiologia alimentar, com a contribuição de técnicos do sector, que vão beneficiar, brevemente, de um estágio de curta duração, enquanto a segunda fase prevê o recrutamento de candidatos com formação média na especialidade de biologia e química, para, depois de frequentarem acções de especialização, trabalharem nas áreas de serologia, virologia e parasitologia. “No primeiro ano não vamos arrancar com todas as áreas, tendo em conta a complexidade do trabalho, porque queremos que o laboratório seja uma referência na região”, sublinhou João Tati Luemba. Com esta infra-estrutura, a província de Cabinda reduz substancialmente a dependência no apuramento da qualidade de determinados produtos alimentares. As mercadorias importadas serão submetidas a análise antes de entrarem no circuito comercial.

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